Подробный FAQ по ICQ. Термины, определения и основные понятия
Что такое ICQ (аська)?
-это аббривиатура "I seek you" (Я ищу тебя). Это система мгновенного обмена короткими сообщениями (интернет-пейджер) при помощи специальных программ-клиентов. ICQ это самый распространенный интернет-пейджер в России.

Что такое ICQ-клиент?
-это программа, позволяющая Вам общаться через ICQ-протокол. Их довольно большое количество (ICQ Lite, ICQ5, QIP, &RQ, Miranda,...)

Что такое UIN (уин)?
-это User Identification Number, если просто, то это твой индивидуальный номер в ICQ.

Что такое primary e-mail (pm, примари, праймори)?
- это e-mail, который был указан при регистрации номера либо был вписан самым первым в его детали. Это e-mail, на который будет выслан пароль от номера при восстановлении. Чтобы сделать свой e-mail - primary (возможно толькое если у номера нет primary), надо вписать его в детали номера, выслать на него код со страницы www.icq.com/password и установить вопросы-ответы. После этого ваш e-mail привяжется к номеру. Теперь если у Вас украдут номер, то Вы всегда сможете выслать себе на почту новый пароль через страницу www.icq.com/password.

Что значит invisible номер (invis, inv, (i), инвиз, инвизибл, номер-невидимка)?
- Это те номера, которые не ищутся в поиске, без инфы, контактов и primary e-mail. Это происходит из-за того, что номер долгое время не использовали. Их главное преимущество это 100% гарантия, что номер будет свободен от primary и то, что вы можете вписать в номер свое primary-email и свои вопросы/ответы, что дает высочайшую степень надежности номеру. Важно: номер будет оставаться невидимым, пока в его инфу не впишут детали.

Что значит visible номер (vis, (v), визибл, видимый номер)?
- Это самый обычный используемый номер, который находится через поиск по Белым страницам.

Что значит номер с q/a (question/answer, вопрос/ответ)?
-это номер с установленными секретными вопросами (это одна из систем восстановления пароля). Они устанавливаются здесь.

Что значит номер clear (чистый)?
-номер не имеющий primary e-mail и установленных q/a.

Что значит retreive (ретрив)?
-это система восстановления пароля от номера ICQ в случае его кражи или потери. Система восстановления паролей по состоянию на ноябрь 2006 года.

Итак, у нас есть два варианта восстановления пароля от номера ICQ (по секретным вопросам и по примари е-мейл):

1. Высылка нового пароля по установленным вопросам-ответам (в том случае если они установлены) происходит через icq.com/password. Заходим туда, пишем номер ICQ, жмём Next. В следующем окне Вам предложат ответить на секретные вопросы, и ввести ЛЮБОЙ е-мэйл, на который вы хотели бы, чтобы Вам прислали пароль. Заполняем все поля, жмем Submit. После чего на указанный Вами е-мэйл придет НОВЫЙ сгенерированный пароль.

2. Высылка пароля на примари е-мейл. Идем все туда же: icq.com/password. Пишем свой уин в левом поле ICQ Number, жмём Next. Далее возможны 2 ситуации:

- либо Вас просят ввести примари е-мейл (если секретные вопросы не установлены). Вводим примари, а также контрольные цифры, и жмём Submit. Если Вы ввели верное примари, то вылезет окно, в котором нужно ввести код. Чтоб его получить заходим на примари е-мейл, на которое Вам и вышлют код. Находим длинный код и любо копируем его в окно для ввода кода, либо просто переходим поссылке (это две идентичные операции). Далее, Вам предложат ввести секретные вопросы и ответы на них. Вводим и жмём Submit. Теперь на примари должен прийти новый пароль от номера.

- либо Вас просят ввести ответы на секретные вопросы (если они установлены). Если Вы все же хотите восстановить пароль через прймори, то чуть ниже первого вопроса есть маленькая ссылка If these are not your questions & answers, click here. Вот ее то и надо нажать. Попадем на страницу ввода примари е-мейл и действуем по вышеописонной схеме.

В номер можно вписать только 1 primary. Все последующие вписаные мыла являются одноразовыми и при ретриве на них один раз они отпадают. При смене пароля с первого - primare mail все последующие мыла так же отпадают.

Располагая примори е-мейлом, вы всегда можете восстановить пароль от номера даже не зная секретных вопросов/ответов.

Многие из примори е-мелов вписаных до 2006 года отвязаны от номеров (ретрив на них не идет) по непонятным причинам.

(0)