Причина сбоев в работе ICQ
Компания ICQ ввела рекламный сервис, позволяющий рекламодателям транслировать рекламные объявления непосредственно в "окне" ICQ и в режиме онлайн. Рекламная платформа получила название Broadcast-to-User (B2U) и уже стала причиной глобальных сбоев в работе системы ICQ, продолжающихся с 30 марта.

По мнению представителей ICQ, новый подход к онлайн-рекламе предлагает рекламодателям высокоэффективный канал доставки информации аудитории. Рекламу формата В2U характеризует высокий уровень внимания при просмотре. Это объясняется тем, что реклама данного формата демонстрируется только в случае отправления пользователем сообщения определенной тематики, сообщает портал CyberSecurity.ru.В течение дня пользователь получает ограниченное число рекламных сообщений flash-формата, которые показываются в верхнем правом углу окна сообщения. Рекламные объявления "сжимаются" до размера логотипа с гиперссылкой.

B2U позволяет проводить рекламные кампании в формате rich-media, что дает возможность увеличить охват аудитории за счет молодых пользователей, которые обычно остаются незадействованной.

Эксперты отмечают, что введение нового типа рекламы в официальном клиенте ICQ лишь усилит отток пользователей на альтернативные программы, такие как QIP, не содержащий рекламы и экономящий трафик, отмечает сайт 2074.ru.

Напомним, что с 30 марта, когда произошел масштабный сбой в работе серверов ICQ, продолжаются неполадки в работе сервиса. Некоторым пользователям не удается подключиться к ICQ. Сервис периодически отключается.

В России ICQ используют около 5-6 миллионов человек.

(0)