ICQ-безопасность
тротуарная плитка золотой мандарин цена Прежде всего необходимо соблюдать элементарную осторожность при использовании номера.

Основные правила ICQ-безопасности:

1. Не ставить простой пароль.

Ни в коем случае нельзя ставить пароли короче 4 символов, простые пароли вида 123456, а также пароли, имеющие смысловое значение: password, icqpass, myuin, masha, windows и т.п. Пароль должен быть достаточно сложным, чтобы исключить возможность его подбора и при этом таким, чтобы вы могли его вспомнить и через пару лет.

2. Не сохранять пароль в ICQ-клиенте и не использовать официальные клиенты младше ICQ Lite.

Наиболее популярная ошибка. Здесь есть один очень важный момент: некоторые ICQ-клиенты (например, все официальные клиенты версий младше ICQ Lite) физически в любом случае сохраняют пароль, даже если галочку "Сохранить пароль" вы не ставили. Проверить это можно специальной утилитой (программа только показывает пароли и ничего никуда не отправляет).

Троянские программы постоянно совершенствуются и могут достать Ваш пароль из любого ICQ-клиента: QIP, Miranda, &RQ.. не говоря уже об официальных клиентах. Например, для QIP есть небольшая программа, достающая локально сохранённый пароль (аналогично с предыдущей утилитой, это не троян - программа работает локально и не имеет скрытых функций).

Помните! От троянского коня не застрахован никто! Троян - это крайне подлая вещь.3. Не кликать ни по каким ссылкам, присылаемым вам через ICQ или е-мейл незнакомыми или малознакомыми людьми.

Это одно из основных правил безопасной работы в Сети, но некоторым людям почему-то часто кажется, что их ICQ-знакомый, с которым они уже целых два дня интересно общаются, не может прислать им ссылку на вирус (или страницу, заражённую с вирусом). Люди, будьте бдительны!

4. Не использовать свой номер ICQ в интернет-кафе, клубах и т.п. заведениях.

В любой локальной сети, имеющей выход в интернет может быть установлена программа, которая ловит все пароли от ICQ. Это может быть как легально установленная программа, результаты работы которой никто не будет использовать с целью украсть ваш номер, так и троянский конь, пойманный неопытным администратором.

(0)