Основные термины и определения в ICQ
   

Аська - это аббревиатура "I seek you" (Я ищу тебя). Это система мгновенного обмена короткими сообщениями (интернет-пейджер) при помощи специальных программ-клиентов. ICQ это самый распространенный интернет-пейджер в России.

Анти-спам – бот, защищающий ваш номер от незванных гостей и рекламы (очень полезная вешь :) ).

Бот – небольшая программа, позволяющая вам получить какую-либо информацию (погода, юмор, куры валют и т.д.) и выполняющая различные полезные функции (переводчик, поисковик и т.д.).«Всевидящее око» - эта функция позволяет видеть, кто вас добавил, кто читал ваши статус-сообщения, и все другие сервисные пакеты от тех пользователей, которых нет в вашем списке контактов.

Инфа – ваши личные данные, которые вы прикрепили к номеру (ник, фамилия, имя, e-mail, UIN).

История – все сообщения, принятые и отправленные вами за определенный период времени (обычно, история сообщений хранится с самого первого вашего сообщения).

Контакт-лист – список, в котором хранятся все ваши контакты.

Мыло – ваш адрес электронной почты, используемый для обмена сообщениями или файлами с другими людьми.

Пароль – набор символов, обеспечивающий защиту от несанкционированного входа в сеть под вашим номером.

Статус – состояние пользователя (в сети, недоступен, отсутствует и т.п.)

X-Статус (расширенный статус) – более подробное описание состояния пользователя.

Смайл :) – графическое изображение, используемое для передачи чувств и эмоций вашему собеседнику.

ICQ-клиент - это программа, позволяющая Вам общаться через ICQ. Их довольно большое количество (ICQ Lite, ICQ5, QIP, &RQ, Miranda, Jimm, MIP, StICQ...)

UIN - это уникальный идентификационный номер.

Primary e-mail - это e-mail, который был указан при регистрации номера или вписан самым первым в его инфу. Это первый e-mail, на который будет выслан пароль от номера.

Invisible номер (номер-невидимка) - это такой номер, который не ищется в поиске. Он без инфы, контактов, ника и primary e-mail. Это происходит из-за того, что номер долгое время не использовали. Его главное преимущество это 100% гарантия, что номер будет свободен от primary и то, что вы можете вписать в номер свой primary-email и свои вопросы/ответы, что дает высочайшую степень надежности номеру. Важно: номер будет оставаться невидимым, пока в его инфу не впишут детали.

Visible номер (видимый номер) - это самый обычный используемый номер, который находится через поиск по «белым» страницам.

Номер с q/a (question/answer, вопрос/ответ) - это номер с установленными секретными вопросами (это одна из систем восстановления пароля).

Clear (чистый) номер - номер не имеющий primary e-mail и установленных q/a.

Retreive (ретрив) - это система восстановления пароля от номера ICQ в случае его кражи или потери. Доска объявлений

(0)