Ресурс "Асечка.ру" закрыт компанией AOL?
   

Уже несколько дней ресурс “Асечка ру” показывает на главной странице только две ссылки, позволяющие скачать письма от калифорнийского и московского представителей AOL с условиями мирового соглашения. По всей видимости, администрация данного ресурса не успела (или просто не захотела) выполнить в срок все условия. Никакой другой информации на “Асечке” больше нет, доступна только главная страница с несколько видоизмененным логотипом ICQ и двумя упомянутыми ссылками.Первое письмо датировано еще 16 декабря 2008 года, и его автор, адвокат Мэтью Милз уведомляет администрацию “Асечки” о незаконности использования торговых марок AOL — логотипа и наименования ICQ. Кроме того, адвокат выказывает недовольство торговлей номерами ICQ. После перечисления всех нарушений адвокат предлагает удалить всю незаконную информацию, связавшись затем с автором письма, работающего, кстати в агентстве Arent Fox.

Второе письмо, от московских юристов, датировано 27 апреля 2009 года, и подписанное московским же юристом из Baker & McKenzie. Согласно этому письму, администрация “Асечки” отреагировала на первое письмо, обещая “прекратить распространение системы мгновенного обмена сообщениями ICQ и начать продвижение иных систем мгновенного обмена сообщениями”, равно как и “распространять среди пользователей ICQ “патчи”, позволяющие удалять рекламу из программ ICQ”.

Конечно же, подобные действия администрации упомянутого ресурса никак не могло удовлетворить AOL, поэтому последовало повторное письмо, где юрист из Baker & McKenzie предлагает “удалить все материалы, нарушающие права AOL, прекратить продажу номеров ICQ и распространение так называемых “патчей”, а также предоставить “подробную информацию о первоисточниках таких материалов и программ”.

Если все упомянутые требования не будут соблюдены администрацией “Асечки”, компания AOL может требовать денежной компенсации (около 5 миллионов рублей за каждое нарушение авторских прав и 5 миллионов рублей за каждый случай нарушения нарушения прав на товарный знак и логотип ICQ).

Пока что ни юристы Baker & McKenzie, ни представители “Асечки ру” ситуацию никак не прокомментировали. Как ситуация будет развиваться дальше — пока неизвестно, равно как непонятно, ответила ли администрация ресурса на последнее письмо юристов.

(0)