Atlas.cz удаляет примари от номеров
   

На базе этого сервиса, не без участия автореггера ScRatch'а, был зарегистирован ни один миллион девятизначных уинов, из которых очень скромная часть имела красивые сочетания цифр и продавалась/использовалась достаточно активно.

Kaleostra (владелец бота kaleostra.info) одним из первых оповестил всех о непонятных проблемах с безопасностью этих номерков. Но его предостережения большинством "регальщиков" были проигнорированы, ведь зарегистрировать красивый девятизнак - мечта! ;))

Недавно прошла очередная волна загадочных угонов "атласных" номеров. Некоторым даже показалось, что у кого-то есть доступ к базе данных этого сервиса.

На самом деле, как обычно, всё оказалось гораздо проще - е-мейлы, на которые регистрировались номерки, удалялись через 30 дней после неиспользования. Это заметил OraCool, после того как у него у самого угнали девятку с Атласа.Неблагоприятное стечение обстоятельств:

е-мейлы атласа ставились примари при регистрации (в отличие от Рамблера или Бигмира),
ники номеров при регистрации были равны е-мейлам на @atlas.cz, и если после регистрации не менялись - неиспользуемый номер был обречён на угон,
наш "любимый" QIP Infium "ронял" уровень приватности деталей номера на Low - таким образом "е-мейл для подключения" (он же примари) становился виден в обычном поиске ICQ
сделало эти номера крайне небезопасными для использования.

Всем владельцем "атласных уинов" рекомендуется в срочном порядке:
зарегистрировать свой примари е-мейл: он виден как е-емейл для подключения в деталях номера.
поднять уровень приватности деталей в номере программой ICQ Profile Privacy или в ICQ 6.

(0)