регистрация новых uin'ов и настройка конфигурации с помощью лёгкого в использовании мастера установки




Atlas.cz удаляет примари от номеров
    типы зенитных фонарей

На базе этого сервиса, не без участия автореггера ScRatch'а, был зарегистирован ни один миллион девятизначных уинов, из которых очень скромная часть имела красивые сочетания цифр и продавалась/использовалась достаточно активно.

Kaleostra (владелец бота kaleostra.info) одним из первых оповестил всех о непонятных проблемах с безопасностью этих номерков. Но его предостережения большинством "регальщиков" были проигнорированы, ведь зарегистрировать красивый девятизнак - мечта! ;))

Недавно прошла очередная волна загадочных угонов "атласных" номеров. Некоторым даже показалось, что у кого-то есть доступ к базе данных этого сервиса.

На самом деле, как обычно, всё оказалось гораздо проще - е-мейлы, на которые регистрировались номерки, удалялись через 30 дней после неиспользования. Это заметил OraCool, после того как у него у самого угнали девятку с Атласа.Неблагоприятное стечение обстоятельств:

е-мейлы атласа ставились примари при регистрации (в отличие от Рамблера или Бигмира),
ники номеров при регистрации были равны е-мейлам на @atlas.cz, и если после регистрации не менялись - неиспользуемый номер был обречён на угон,
наш "любимый" QIP Infium "ронял" уровень приватности деталей номера на Low - таким образом "е-мейл для подключения" (он же примари) становился виден в обычном поиске ICQ
сделало эти номера крайне небезопасными для использования.

Всем владельцем "атласных уинов" рекомендуется в срочном порядке:
зарегистрировать свой примари е-мейл: он виден как е-емейл для подключения в деталях номера.
поднять уровень приватности деталей в номере программой ICQ Profile Privacy или в ICQ 6.

(0)