Скрытые секреты в ICQ
Тут Вашему вниманию предлагаем различные хитрости / секреты, связанные с использованием клиента ICQ. Причём не только версии от компании Mirabilis, но также и Wonder Software , и , конечно, частных разработок.

Секрет #1 : Вы никогда не мечтали иметь десятизначный уин? Да к тому же, начинающий на "4"? Что не может такого быть, так как максимальный номер, доступный в поиске- это будет десятизначный на "1". Это Вам так кажется. На самом деле у каждого есть как минимум 1 десятизначный уин на "4", просто Мирабилис молчит об этом и держит такую информацию в секрете:
Допустим Ваш уин 123123. Для того, чтобы получить свой десятизначный эквивалент, прибавьте к нему число 4294967296. То что получится - и есть Ваш виртуальный номер. Прибавьте 4294967296 ещё раз - ещё один. При поиске в базе по нему Вам будет выдаваться именно Ваш уин.Секрет #2 : [ не работает после замены службы отправки пароля летом 2001 г.] У Вас наверняка было желание сделать свой пароль как можно занимательнее, чтобы если даже его и получит кто-нибудь, чтобы уж не смог просто понять что там такое. Сейчас поговорим о варианте, когда Вы угнали уин, но e-mail в нём принадлежит вовсе не Вам и в любом случае пароль к уину будет заказан на e-mail. А что если нам поставить логически символ "Enter" в пароль? Вовсе не нужно для этого жать в поле пароля клавишу "Enter" или копировать его символ из User Details - Info - About для уина 111111, как делал один мой знакомый ламер:). Всё гораздо проще - поставьте в любом месте пароля следующую комбинацию из 4х символов: "\n\r". На e-mail придёт пароль и вместо этого символа будет выполнен переход на следующую строку. Забавно? Для того кто получит такой e-mail - очень:)
Секрет #4 : В ICQ2000 есть очень хорошая функция, которая запрещает прямое соединение с юзерами и всё идёт только через сервер. Зачем это нужно? А именно это позволяет скрыть свой IP адрес. Для ВСЕХ пользователей он будет виден как 0.0.0.0 и больше никакие массовые флудеры ICQ (типа ICQ Tools, MoD), или программы, позволяющие говорить с любым номером от имени любого перестанут работать применительно для Вас. Запретить прямое соединение возможно в следующем месте: ICQ => Security & Privacy => Direct Connection и выставить переключатель в режим Allow Direct Conection with any user upon your authorization.

Секрет #5 : Если выставить настройки так, как сказано в предыдущем секрете, то хотя Ваш IP будет надёжно скрыт, Вы не сможете в большинстве случаев даже при всём желании устанавливать прямое соединение с клиентами серии 99б и более ранними, а также в большом кол-ве случаев Вам будет не отправить файлы друзьям с icq версиями ниже 2000. Всё это можно решить очень простм путём. Опять же способ реально доступен только в icq 2000a/2000b. Для этого мы просто настроим ICQ на анонимный HTTPS сервер (безусловно, в версии 99b можно воспользоваться анонимными SOCKS4/5 прокси серверами, но, лично у меня, даже когда человек сидел под анонимным Socks4 Proxy Server, я всё равно мог проследить его IP адрес, баг? Не знаю...). Запустите окно ICQ => Preferences => Connection => Server. Выберите "Using Firewall", "Using Proxy", справа в меню поставьте "HTTPS". Так как время от времени HTTPS прокси может Вас отсоединять от сети - рекомендуется поставить внизу галочку "Keep Connection Alive". Далее установим сам прокси в следующей вкладке. Сбоку в списке щёлкаем на HTTPS и справа введите IP адрес и порт. Обычно порты HTTPS прокси: 8080, 80, 3128, 8000. Используя анонимный прокси при включенном прямом соединении, Вас всё равно останется невозможно зафлудить или подключиться к Вам через ICQ Talk 2000/ 2001, но Вы сможете без проблем принимать файлы и читать N/A, Away, DND, Occupied сообщения.

(0)