возможность быть невидимым для ненужных пользователей в любое время




Новая "аська" появится через месяц
   

Rambler анонсировал выход в России нескольких новых продуктов, в том числе, обновленной русифицированной версии приложения мгновенного обмена сообщений ICQ.
Как сообщили CNews представители компании Rambler, которая имеет права на продажу и размещение рекламы в ICQ в России, следующая версия IM-клиента Rambler ICQ — 5.1 — появится через месяц, возможно, даже ранее. В настоящее время пользователям доступен русскоязычный вариант на базе версии ICQ 5, вышедший в сентябре 2005 г. и получивший название Rambler-ICQ. Данный вариант объединил традиционный обмен сообщениями и доступ к сервисам портала Rambler. Реализованная технология ICQ XtraZ позволяет использовать сервисы Rambler, не выходя из IM-клиента.
В числе новых возможностей ICQ 5.1 — пересылка небольших по объему флэш-анимаций, два новых скина — «для мальчиков и девочек», отображение имени пользователя в верхней части окна, уведомление при появлении пользователя в онлайне, быстрый доступ к SMS и к тем, кто занесен в отдельный список контактов для SMS. Улучшена технология голосового общения через GIPS, добавлены новые иконки смайликов, появилась возможность устанавливать статус при загрузке клиента.

Среди других ожидаемых сервисов Rambler — совместный с изданием «Из рук в руки» проект объявлений, который должен появиться осенью этого года; поиск по ценам; интернет-трансляция нескольких телеканалов; расширение функций платежных карт (сейчас в бета-тестировании находится электронная платежная система, с помощью которой можно будет оплачивать услуги Rambler, доступа в интернет, VoIP).

Напомним, что, по данным, представленным недавно Google со ссылкой на SpyLog, в июне 2006 г. доля Google в общем количестве поискового трафика российского сегмента Сети составила 21,16%, «Яндекса» — 45,21%, Rambler — 19,6. Однако, по мнению Дениса Калинина, генерального директора «Рамблер Интернет Холдинг», более корректно оценивать этот рынок по размеру российской аудитории или по числу переходов с поисковых систем, сделанных российскими пользователями. «По размеру аудитории мы используем данные исследования R-TGI компании Comcon-2, согласно которым весной 2006 г. поиск „Яндекса“ применяли 59% российских пользователей Сети, „Рамблера“ — 54,2%, Google 15,2%, Mail.ru — 12,4%. Исследование охватило городское население России (города с количеством жителей более 100 тыс.) в возрасте от 10 лет», — заявляет г-н Калинин.

(0)