Безопасность превыше всего !!!
купить шурупы в гомеле Теперь немного расскажу о том, как обезопасить себя о возможных кидал не только при продаже, но также и при покупке\обмене номеров.1. Проверяйте номер в Google. Как только к вам стучит человек, желающий приобрести номер - открывайте поисковик и вбивайте туда номер. Возможно, среди ссылок появится линк на разборки\блэклист. Будьте аккуратны с такими номерами.
2. Gateway-боты и инвалиды - в топку. IM Gateway ботов не так уж и много - о 744444 и 611311 знают все, также запишите 177749. Не пытайтесь купить или обменять эти номера. Также стоит рассказать о номерах-инвалидах - у таких номеров имеется, как ни странно, более 1 PM, поэтому не пытайтесь купить инвалид, даже если его продают с ПМ. Вероятно, номер дернут назад по другому ПМ уже через несколько часов. Список инвалидов можно найти тут - клац.
3. Внимательно смотрите ссылки на вайтлисты. Если человек даем вам ссылку на вайтлист, обязательно сверьте, чтобы номер указанный там был таким же, как и тот, с которого вам пишет покупатель. Если номер ICQ в вайтлисте отсутствует (указан только ник) - отвергайте такой white, 99%, что к вам стучит кидала.
4. Не давайте номера вперед, если не уверены. Не берите во внимание всяческие уверения, что у человека угнали аську и он поэтому сидит на другой, что он сидит на рабочем номере, который отличается от основного. Не верьте всяческим рассказам о высоких постах на форумах и прочем.
5. Работайте через гаранта. Если вы не хотите давать номер вперед, а покупатель отказывается платить первым - предложите гаранта. Все расходы возьмите на себя (берут они очень маленький процент от сделки). Не доверяйте лже-гарантам, пользуйтесь только официальными. Кстати, на uiny.ru гарант-сервис оказывает бесплатные услуги для посетителей форума. На всякий случай дам ICQ гаранта Ghost - 556553. ;)
6. Записывайте на видео момент передачи товара. Когда вы передаете товар, то обязательно снимайте это на видео. Достаточно простой программы вроде CamStudio. Т.е. включаете видеозапись, затем открываете список с продаваемыми номерами, чекаете их на валидность и тут же скидываете в аську покупателю. Затем ждете его реакции и выключаете запись. Теперь вы легко сможете доказать свою правоту в случае кидка.
7. Чекайте инвизы на установленный Q/A. С недавнего времени недобросовестные продавцы начали ставить на инвизы контрольный вопрос+ответ. Хотя раньше считалось, что это невозможно. Поэтому всегда проверяйте номер на наличие Q/A здесь - _icq.com/password. Бывает, что вам продают инвиз и вы спокойно выставляете его на продажу, а потом пароль перестает подходить - номер дернули назад по установленному Q/A.
8. Проверяйте Last Update у номера. Если вам с кривой девятки пытаются продать шестизнак без пм (т.е. пм есть, но у продавца, по его словам, его нет), но со свежим l.u. - шлите эту девятку в степи копать огороды.

(0)