ICQ интегрируют с Mail.ru Агентом
Мессенджеры ICQ и Mail.ru Агент в будущем будут объединены в одно программное решение. Об этом в эфире еженедельной программы "Точка" радиостанции "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор Mail.Ru Дмитрий Гришин, подчеркнувший, что в краткосрочной перспективе оба бренда - ICQ и Mail.ru Агент - продолжат свое существование.
По словам г-на Гришина, интеграция упомянутых IM-клиентов является частью общей стратегии компании, предполагающей также объединение социальных сетей "Одноклассники.ru" и "Мой Мир" в единое коммуникационное пространство, составляющей частью которого будут являться системы обмена мгновенными сообщениями, почтой, файлами и прочим пользовательским контентом.
использующих проприетарный протокол ICQ. "В ближайшее время мы определим новую политику в отношении сторонних клиентов, в которой постараемся разграничить альтернативные разработки, которые не заточены на извлечение выгоды, и продукты c коммерческой составляющей", - сказал Дмитрий Гришин, акцентировавший внимание на том, что для первой группы решений компания сделает максимально комфортный и удобный режим работы, а со второй будет вести переговоры в различных направлениях. В каких именно - представитель Mail.ru не уточнил.

Согласно предоставленным холдингом Mail.Ru Group (бывший инвестиционный фонд Digital Sky Technologies) статистическим данным, предпочтение популярному сервису обмена мгновенными сообщениями ICQ отдают 17,9 млн человек по всему миру, половина из которых (8,9 млн) - российские пользователи. При этом официальными ICQ-клиентами пользуются только 6,5 миллионов человек (в России - 1,6 млн), что свидетельствует о невероятной доле альтернативных мессенджеров (63,7%), представленных на рынке ПО.

(0)