Почему ICQ так важна для России
оттянуться на полную предложит вам джойказино, где можно еще и здорово заработать Новость о приобретении DST у AOL службы мгновенных сообщений ICQ за небольшую цену, по сравнению с покупкой в 1998 году, для англоязычного мира может казаться избавлением от устаревших активов. Но реальность совсем иная: в России популярность ICQ огромна, и на русскоязычных интернет-аукционах продают красивые ICQ-номера за сумму эквивалентную сотням долларов.ICQ или "as'ka" (уменьшительная форма женского имени Ася), как ласково называют её миллионы пользователей, по-прежнему остается самой популярной службой мгновенных сообщений в русскоязычных странах при, казалось бы, неограниченном обилии конкурентов, таких как Yahoo. ICQ также важная часть русской жизни, культуры и субкультуры - печатается множество итригующих историй, связанных с ICQ.

Значение ICQ для русских пользователей подчеркивается еще и существованием обширного рынка ICQ-номеров (UIN'ов). 7-значные, а особенно 6-значные номера, считаются ценным владением. В среднем 6-значный номер ICQ продается за 1500-2000 рублей (&襛30-40) на самом большой русском интернет-аукционе molotok.ru. Чем больше повторяющихся цифры, тем дороже номер. Шикарный 9060900, например, обойдётся вам в 11111 рублей (около &襛250/$400).

Существуют сотни интернет-магазинов, таких как brute.ru, продающих UIN'ы по цене эквивалентной сотням долларов. А если номер вашей мечты не продается, всегда есть черный рынок. Введите "break icq number" в yandex.ru, и вам предложат два миллиона способов, советов и уловок по брутфорсу паролей, взлому баз данных и по СМС-оплате.

Все русские ICQ пользователи сейчас озабочены тем, что произойдет дальше. Только в России более 11 миллионов пользователей ICQ, и это не считая пользователей альтернативных клиентов, таких как Миранда или QIP. После известия о приобретении DST многомиллионная армия пользователей ожидает, что ICQ пойдет в ногу со временем и откроет свой протокол для сторонних разработчиков. Интеграция с mail.ru и службой электронной почты также вероятна.

Таким образом, хотя значение ICQ для США и Великобритании довольно невысоко, российское приобретение ICQ может дать последней новую жизнь в качестве крупной локальной компании.

Возможно в будущем DST захочет приобрести и Bebo)) Mikrotik CCR1009-7G-1C-1SОфициальный поставщик, нал/безнал, карты, доставка по РФ

(0)