«Каждый плохой парень использует ICQ»
    переезд дешево

Правоохранительные ведомства США воспротивились планам продажи ICQ россиянам и выступили против продажи американской корпорацией AOL этого мессенджера российскому инвестфонду Digital Sky Technologies (DST)Американские чиновники опасаются, что серверы ICQ будут переведены в Россию, что затруднит отслеживание переписки восточно-европейских преступных группировок. Один из следователей заявил газете, что «каждый плохой парень использует ICQ»

На сегодняшний день серверы ICQ по-прежнему находятся в Израиле, где сам сервис и был разработан и где они всегда и стояли. У США с властями Израиля хорошие отношения, что позволяет сотрудникам правоохранительных органов в некоторых случаях получать переписку преступников от израильских коллег. Можно предположить, что на Россию у правоохранительных органов США в данном случае таких надежд нет.

Сделка, анонсированная ещё в конце апреля по продаже ещё не завершена, но 30-дневный срок, в течение которого CFIUS могли вынести формальное предупреждение, уже истек. Тем не менее, документы с возражениями против этой сделки всё же поступили. Комитет по зарубежным инвестициям при министерстве финансов США (CFIUS) может вынести рекомендацию о запрете сделки, но его представители полагают, что продажа не будет заблокирована. Подобные рекомендации редко выносятся по просьбе правоохранителей, сообщает Lenta.ru.

(0)