«ВКонтакте» объединяется с «аськой»
На сайте «ВКонтакте» началось тестирование собственного сервиса мгновенных сообщений.Пока он рассчитан только на внутреннюю аудиторию соцсети, но позже может быть интегрирован с ICQ. Фонд DST, являющийся совладельцем «ВКонтакте», сейчас ведет переговоры о покупке «аськи».
Переговоры об этом по-прежнему продолжаются, планируемая сумма сделки — 200–300 миллионов долларов.
Крупнейшая социальная сеть Рунета «ВКонтакте» начала тестирование чата, с помощью которого пользователям будет проще обмениваться сообщениями в режиме реального времени. Для этого в верхней панели меню появилась опция «быстрые сообщения», при щелчке по которой пользователь переходит в специальное окно для чата. Сервис позволяет писать друг другу сообщения, отображает историю переписки, список контактов и статусы участников (онлайн или офлайн). Функция доступна только в режиме «тет-а-тет», несколько участников не могут принимать участие в одной беседе.
Пока «быстрые сообщения» работают в тестовом режиме, поэтому воспользоваться сервисом сможет только первый миллион пользователей из 60 миллионов участников социальной сети, сообщает gzt.ru.

(0)    


No comments yet