AOL начала увольнения и закрытие офисов в Европе
    оценочная компания индекс

Американская интернет-комнаения AOL сворачивает свою деятельность на территории Германии, сообщает телеканал ZDF. В рамках готовящейся реструктуризации все четыре немецких бюро в Гамбурге, Дюссельдорфе, Мюнхене и Франкфурте, будут закрыты.

Еще в декабре 2009 года руководство AOL заявило о сокращении 2500 из 6900 рабочих мест по всему миру. Ожидается, что в ФРГ работу потеряют около 140 человек. Тем не менее, по данным Spiegel, немецкая дочка AOL, компания Adtech, закрыта не будет, а сама реструктуризация никак не скажется на немецких клиентах AOL.AOL сохранит немецкие версии медиаплеера Winamp, AOL Instant Messenger, а также почтовые сервисы. Портал aol.de также продолжит функционировать, правда, в облегченной версии. За несколько последних лет AOL потерял множество клиентов, которые предпочли конкурентов таких как Google и Yahoo.

В декабре 2009 года медиакомпания Time Warner и AOL, с 2001 года входившие в один холдинг разделились. В ноябре AOL заявила, что берет расходы по реструктуризации, оценивающиеся в 200 миллиардов долларов на себя, а также планирует сократить треть рабочих мест. размещение объявления

(0)