ICQ станет платной: слухи или правда?
   

Интернет-мессенджеры пользуются огромной популярностью среди всех пользователей глобальной паутины. Это очень удобный, простой и быстрый способ онлайн-общения. Однако в последнее время на различных сайтах и форумах появилась информация о том, что в ближайшем будущем компания Microsoft поглотит AOL Time Warner, тогда обновить аську или пользоваться ею бесплатно будет невозможно.

Одним из аргументов, который приводят источники, является то, что icq стала достаточно убыточной для ее владельцев, а рекламные баннеры не приносят больше прибыли, единственным вариантом для «спасения» Интернет-пейджеров может стать вставка рекламных тегов между сообщениями пользователей.

Третий – для любителей техники – купить коммуникатор и поставить ICQ-клиент на него

Однако как только подобная информация появилась в интернете, многие компании стали ее опровергать, называя эти слухи очередным рекламным ходом конкурирующих с AOL компаний, которые рассчитывают на то, что пользователи icq перейдут на бесплатные мессенджеры. Но, как утверждают различные источники, велика вероятность того, что после исчезновения бесплатного icq скачать miranda im и другие пейджеры тоже невозможно будет без денежных затрат.Специалисты в области Интернет-технологий заявляют, что «аська» не может стать платной (как утверждают разные источники, плата за одно сообщение будет около одного цента, а количество символов в бесплатных сообщениях ограничится до 200), потому что вся прибыль, которую получает ICQ inc, «завязана» именно на массовости и огромной популярности данного сервера.

Слухи о том, что ICQ станет платной, появились еще в 2002 году и продолжают активно муссироваться средствами массовой информации в Интернете, на специализированных форумах. И даже icq магазин подвергся «атаке» пользователей, которые желают знать, правдивы ли слухи на самом деле.

Тем не менее, вся эта информация остается только слухами, потому что никакого официального подтверждения или опровержения ни корпорация Microsoft, ни AOL Time Warner, ни ICQ inc не давали. В такой ситуации пользователям остается только ждать и надеяться на то, что любимые всеми Интернет-пейджеры все-таки останутся бесплатными и доступными для огромного числа пользователей всемирной паутиной.

(0)