ICQ7 догоняет новую Windows
   

После неоднократных "ложных" объявлений в Сети о появлении ICQ7, официальный разработчик выпустил действительно обновленного клиента самой популярной в Рунете и на территории СНГ программы обмена мгновенными сообщениями - или попросту "аськи".
Сборка ICQ 7 с номером билда 1205 особо ничем не отличается от предыдущих версий (ICQ 6.5).

Несомненно и то, что к новому релизу разработчиков подтолкнул выпуск уже ставшей сверхпопулярной Windows 7 с ее модульной системой и совершенно новым механизмом работы.
Очевидно что выход этой версии связан с появлением новых функций на самом портале ICQ (официально об изменениях или нововведениях пока не сообщалось).

К примеру добавился поиск по видеопорталу ICQ, возможность демонстрации своих картинок и фотографий вашим абонентам.
Пересылка файлов, рассылка СМС и возможность видео-конференций изменений не претерпела.
Так по-прежнему окна клиента изобилуют рекламой, слегка измененный и приближенный к виду АэроВиста интерфейс пытается покорить пользователей плавностью переходов и переливами красок.В наличии 2 пака анимированных смайликов (собственные и "колобки"), а так же возможность добавить пользовательские наборы.

Из того на что невольно пришлось обратить внимание - в момент установки официальный клиент предлагает установить Яндекс-бар и поиск в Яндексе по дефолту (видны попытки налаживания взаимодействия новых партнеров).

Инсталляция программы значительно застревает на полпути либо может стать совсем невозможной, если инсталлятор не обнаружит в системе необходимых для работы компонентов (Adobe для флэша, модули activХ для игрового сегмента и др.)

В целом новая версия ICQ оставляет достаточно положительное впечатление, хотя и остается относительно громоздка по размерам в сравнении с альтернативными клиентами (QIP, Infium, Miranda etc). Но пользователи этой программы будут спокойны и даже при очередных возможных изменениях в протоколе передачи данных не потеряют связь cо своими контактами.

(0)