Создатели ICQ занимаются разработкой видеосервиса KnockaTV
   

В ближайшее время должно начаться бета-тестирование видеосервиса нового типа, получившего название KnockaTV. Служба KnockaTV, по имеющейся информации, разрабатывается создателями системы ICQ, одного из наиболее распространенных интернет-пейджеров. Программа ICQ была написана четырьмя израильскими программистами - Сефи Вигисером, Ариком Варди, Яиром Гольдфингером и Амноном Амиром. В июне 1998 года права на ICQ были проданы интернет-провайдеру AOL примерно за 408 миллионов долларов.

Предполагается, что в основу KnockaTV будут положены принципы, применяющиеся на традиционных видеосервисах и социально-ориентированных сайтах, в частности, Digg.com. Добавлять материалы на сайт Digg.com может любой пользователь интернета. Впоследствии другие пользователи могут оценивать публикации по своему усмотрению, и новости, получившие высокий рейтинг, выводятся на главную страницу. Аналогичным образом, подписчики KnockaTV смогут определять, какие видеоролики и в какое время будут демонстрироваться в потоковом режиме.

Пока не совсем ясно, кто из разработчиков ICQ участвует в проекте KnockaTV. В настоящее время на главной странице KnockaTV непрерывно демонстрируются короткие видеофрагменты. Пользователям, желающим принять участие в тестировании сервиса, предлагается оставить свой адрес электронной почты. Кстати, как сообщается, новый проект уже получил финансовую поддержку от израильской фирмы Evergreen Venture Partners в размере одного миллиона долларов США.

(0)