QIP Infium может составить реальную конкуренцию Skype в России
По неофициальным данным сегодня, 22 июня была окончательно завершена разработка бета-версии мессенджера QIP Infium. QIP Infium пока находится в стадии тестирования и недоступен для пользования. QIP Infium является мультисервисной программой.

В частности, она может одновременно поддерживать протоколы ICQ, Jabber, XIMSS и многие другие. Причем, наличие поддержки XIMSS позволяет интегрировать в эту программу возможности IP-телефонии.

В QIP Infium может одновременно работать с несколькими учетными записями. В нем реализована полная поддержка UNICODE.

В части IP-телефонии, QIP Infium интегрирован с аппаратными продуктами Skypemate. Это означает, что для того, чтобы воспользоваться этими возможностями, необходимо приобрести любой из многочисленных устройств SkypeMate (например, любой USB-телефон), а затем просто подключить это устройство к USB-порту вашего компьютера или ноутбука. Это устройство автоматически соединится с QIP Infium и пользователь получит возможность общаться голосом.

Во все коробки с продукцией Skypemate уже вложена карта SIPNET. Записанные на ней логин и пароль необходимо указать в настройках модуля XIMSS мессенджера.

(0)