EQO запускает новый сервис EQO Mobile для VoIP-телефонии и обмена сообщениями
   

Компания EQO Communications объявила о запуске сервиса EQO Mobile, который до этого предоставлялся в несколько ином виде. Сейчас EQO Mobile - это сервис для мобильных телефонов, позволяющий совершать VoIP-звонки, обмениваться текстовыми и мгновенными сообщениями.

Как поясняет компания, изначально EQO использовался для обмена сообщениями и совершения Skype-звонков, но для этого требовался шлюз - компьютер на котором был бы запущен Skype. Позвонить просто с мобильного, не задействуя ПК EQO возможности не давал. Компания решила, что наилучшим решением проблемы будет создание собственной сети для звонков.

Звонки (в том числе международные) и обмен сообщениями между пользователями EQO, находящимися в сети, бесплатны, также возможен обмен мгновенными сообщениями с пользователями IM-сетей MSN, Yahoo, AIM, GoogleTalk, ICQ и Jabber. Прочие сервисы, в том числе международные звонки и текстовые сообщения на стационарные телефоны, а также мобильные телефоны пользователей EQO в режиме оффлайн или не имеющих EQO-аккаунта, предоставляются платно.

Для того чтобы воспользоваться сервисом EQO Mobile, необходимо завести EQO-аккаунт, скачать и установить EQO-клиент на мобильный. Требования к телефону - поддержка J2ME MIDP 2.0, а также интернет-соединение (GPRS, EDGE, 3G, HTTP или WiFi). Пока сервис доступен пользователям 20 стран мира, но России среди них нет. Компания обещает быстрое расширение охваченных стран. Узнать подробности можно на сайте EQO.

(0)