Rambler ICQ закрывает свой сервис отправки SMS из ICQ
Сервис ICQ 2WAYSMS, позволяющий обмениваться сообщениями между ICQ и мобильными телефонами, прекращает функционировать с 1 июня 2007 года, - сообщает администрация Rambler ICQ. В "Рамблере", пытавшемся заработать на пользователях ICQ, говорят, что такое решение приняли в головном офисе ICQ Inc.

В некоторых странах пользователи ICQ могут отправлять SMS из ICQ клиента на мобильные телефоны бесплатно, правда список таких стран небольшой и в последние пару лет не расиширялся.


"Рамблер" русифицировал "аську" и дал пользователям Rambler ICQ возможность не только отправлять сообщения на российские номера мобильных (услугу поддерживают 12 операторов), но и получать ответы собеседника с телефона в диалоговое окно (5 операторов).

Правда, компания сделала услугу платной для обеих сторон - около 2,5 рублей за отправку сообщения из ICQ и 3,5 - за ответ с телефона. 10 мая прекращен прием платежей за этот сервис, а пользователям с положительным SMS-балансом (минимальный платеж - стоимость отправки 14 сообщений) предлагается израсходовать его до начала июня.

Напомним, день в день с "Рамблером" аналогичную услугу предложил своим пользователям Mail.ru, по сей день доставляющий SMS-сообщения из М-агента на мобильные бесплатно - плата предусмотрена лишь за ответ с мобильного (около 8 рублей за сообщение).

Как пояснили в пресс-службе "Рамблера", решение о закрытии ICQ 2WAYSMS принято "наверху", и касается всех российских пользователей, а не только адептов Rambler ICQ, хотя и не припоминают другого такого же сервиса в России.

По материалам WebPlanet.ru

(0)