«Билайн» упаковал «аську» в мобильный телефон - для «своих»
«Билайн» проанонсировал запуск новой услуги «Свои» — мобильный аналог популярного Интернет-сервиса мгновенных сообщений ICQ. Абоненты оператора смогут обмениваться сообщениями в режиме диалога, показывать свою готовность общаться и свое настроение, видеть настроение своих друзей, а также искать новых друзей по заданным параметрам (пол, возраст, город и т.д.).

В компании считают, что новшество станет расширенной альтернативой SMS-сервису. В отличие от SMS, система обмена мгновенными сообщениями позволяет абоненту сохранять анонимность, вести диалог одновременно с несколькими пользователями, игнорировать сообщения от определенного абонента.
Услуга «Свои» позволяет отправлять и получать мгновенные сообщения, используя не только мобильный телефон, но и компьютер, подключенный к интернету.

Новая услуга будет доступна абонентам всех систем расчетов, а также корпоративным клиентам во всех регионах действия сети «Билайн», имеющим телефон с поддержкой функции обмена мгновенными сообщениями (это пока единственное, но существенное ограничение — такую возможность поддерживают около 25% моделей, существующих сейчас на рынке). Зато подключиться к «Своим» можно будет бесплатно, кроме того, с 1 мая по 20 июня 2007 года оператор объявил тестовый период, в течение которого абоненты смогут пользоваться новой услугой, не платя ни копейки за пользование ею — оплачивается только GPRS-трафик при использовании точки доступа, отличной от ims.beeline.ru.

В компании рассчитывают, что новая услуга станет весьма популярной и прибыльной, по оценкам аналитиков «Вымпелком», в ближайшей перспективе «Свои» смогут приносить оператору до 4% всех доходов от мультимедийных и sms-сервисов.

(0)