С интернет-пейджером ICQ - вновь проблемы
Сегодня, 11 апреля, многие пользователи вновь ощутили неудобства в связи с перебоями в работе популярной службы ICQ.

"Немного из истории ICQ. Возникла она в ноябре 1996 года, когда четверо израильстких программистов выпустили первую версию бесплатной программы. В те времена как раз все разглагольствовались о простоте Интернета, о его замечательных телекоммуникационных возможностях, но в реальности, человек оказывался наедине с компьютером, отчаянно пытаясь привыкнуть к новой технологии. Поэтому ай-сик-ю, аббревиатура, переводится как «я-ищу-тебя», была воспринята на ура.

Сегодня львиную долю доходов компания получает от корпоративных клиентов, которым продает свои интернет-пейджеры. В то время, как в России руководство компаний по-прежнему активно запрещает подобные программы, опасаясь, что работники будут тратить на них слишком много времени, во многих других странах «аськи» используются даже активнее, чем телефон. Например, в Швеции чиновник посредством подобных разработок может вызвать на виртуальный видео-ковер любого подчиненного", - сообщил в своей программе "Zona Internet" ("Вечерний экспресс ", ГТРК "Алтай") Максим Милосердов.

Как известно, для обычных пользователей ICQ бесплатна. А деньги компания получает от видео-рекламы, размещаемой в аське. Говорят, при попытке очередного нововведения – флешроликов в аське – у сервиса и начались недавние проблемы, - поясняет ведущий.

Как уже сообщало ИА "Амител", 4 апреля, многие клиенты популярной ICQ не могли подключиться к программе. По словам программиста ИА "Амител" Константина Причиненко, нарушение работы ICQ происходит, вероятнее всего, из-за сбоя на сервере, поддерживающем самый популярный интернет-пейджер - коммуникационную программу ICQ.

«Пока не удастся устранить аварию, программа не начнет работать. А тем, кто успел подключиться до сбоя сервера, в нашем случае утром, рекомендуется не выходить из онлайна. Так как потом не удастся вновь совершить подключение», - отметил Константин Причиненко.

Первый подобный сбой ICQ уже происходил 30 марта текущего года.

(0)