У хакеров появилась специальная программа-месседжер...
Вчера на Международном конгрессе по вопросам преступности в сфере высоких технологий, проходившем в Лондоне, было заявлено, что к специалистам по вопросам безопасности поступила информация о создании специальной программы-мессенджера, разработанной хакерами для общения между собой, и которая может использоваться для продажи краденных данных банковских карт и прочих данных, получаемых киберпреступниками.

Это сенсационное заявление сделал Эндрю Молони - представитель компании RSA, которая является подразделением, занимающимся вопросами безопасности в исследовательской группе EMC Corp.

Программа, о которой идет речь, является средством, предназначенным для общения, аналогичным ICQ, а также многим другим подобным программам. По словам Молони, целью разработки такой программы хакерами стала необходимость защиты от правоохранительных органов, которые в последнее время стали более пристально следить за традиционными каналами общения в сети. Программа называется CarderIM. О масштабах ее использования представитель RSA ничего сказать не смог, отметив только, что информация получена от агентов в соответствующих кругах.

По словам Молони, предполагается, что информация, передаваемая CarderIM, в отличие от большинства мессенджеров шифруется, а серверы, которые она использует, не сохраняют данные о сеансах общения и сами расположены в странах, где на вопросы кибербезопасности смотрят сквозь пальцы.

(0)