В Skype появится сервис денежных переводов
Скоро в сервисе интернет-телефонии Skype появится новая возможность - пользователи этой популярной программы голосового общения по Сети смогут отправлять деньги через платежную систему PayPal. Об этом объявил на технологической конференции в Кремниевой долине исполнительный директор Skype Никлас Зеннстрем. Однако назвать точную дату, когда состоится запуск новой услуги, Зеннстрем отказался. Впрочем, за него это сделал другой представитель Skype, который уточнил, что сервис Skype-PayPal станет доступен в течение месяца.

И Skype, и PayPal являются дочерними компаниями онлайнового аукционного гиганта eBay. Некоторое время назад они начали сотрудничать, и к настоящему моменту платежная система PayPal уже успела завоевать популярность у пользователей Skype, которые с ее помощью пополняют свои счета в этой системе и могут осуществлять платные звонки со скайпофонов на стационарные и мобильные телефоны. Теперь же интернетчики смогут использовать Skype как систему быстрых денежных переводов и пересылать деньги родственникам и друзьям в другие страны. Для этого необходимо будет лишь обзавестись аккаунтом в PayPal.

Сегодня в сети Skype зарегистрированы более 171 миллиона пользователей со всего мира. По данным разработчиков, ежедневно к сети присоединяется до 250 000 человек. Но жителям некоторых государств этот сервис недоступен - телекоммуникационные компании рассматривают интернет-телефонию как угрозу своему бизнесу и блокируют доступ ко всем страницам официального сайта компании Skype. Многие американские операторы беспроводной связи запрещают абонентам осуществлять звонки посредством скайпофонов и программ голосового общения. В конце февраля Skype даже подала ходатайство в Федеральную комиссию США по связи (FCC), в котором просит "прижать" компании, ограничивающие пользователям право применять по своему выбору коммуникационное программное обеспечение.

(0)