Новый вирус Warezov снова атакует Skype
   

Новая модификация троянца Warezov, известного также под названием Stration, распространяется через крупнейший сервис интернет-телефонии Skype, сообщила компания ИТ-безопасности Websense. Троянец использует адресную книгу приложения в качестве списка жертв.

Специалисты компании отмечают, что об эпидемии говорить пока не приходится. Троянец не является вирусом, то есть — не способен размножаться. Однако, попадая на компьютер, он во время подключения приложения Skype к сети рассылает всем пользователям из списка контактов ссылки на зараженную страницу. Сообщение приходит от имени владельца приложения.
Проявление троянца заключается в открытии в системе «чёрного хода» для полного доступа и загрузки вредоносных модулей, например, для участия в DoS-атаках или для рассылки спама.

Первый вирус Warezov с подобными функциями появился в феврале. Websense предупреждает о том, что не следует открывать ссылки с сопроводительным текстом Check up this («проверь это»). Переходя по ссылке, пользователь получает запрос на загрузку файла file_01.exe. Если он согласится выполнить файл, троянец таким образом инсталлируется в систему.

Распространение вируса не связано с какой-либо уязвимостью в Skype.

(0)