Skype потихоньку разрушает мобильную индустрию
Компания Oracle обнародовала неутешительные результаты своих недавних исследований. Инсайдеры из множества компаний, работающих в сфере мобильной связи, считают, что Skype и другие подобные сервисы, основанные на технологии VoIP, могут нанести существенный ущерб мобильной индустрии в течение ближайших нескольких лет.
Так же прогнозируется увеличение числа пользователей ICQ из абонентов мобильной связи, которые вместо СМС все больше начинают предпочитать ICQ - клиент в своем телефоне.Более 80% специалистов уверены в том, что обычные телефонные звонки перестанут быть основной статьей дохода для мобильных сетей в течение шести лет. А половина опрошенных полагает, что это произойдет всего за четыре года.

Основные результаты исследования таковы:

- 72% специалистов убеждены, что появление новых услуг – наилучший способ противостоять падению доходов от обычных звонков, это намного эффективнее, чем менять ценовую политику или проводить маркетинговые мероприятия;

- 65% опрошенных считает появление предложений «три в одном» (голос+данные+видео) значительным событием, подчеркивая тем самым важность всех пакетов услуг, предоставляемых в сфере коммуникаций;

- 51% специалистов полагает, что наиболее вероятно проведение слияний и поглощений мобильных операторов в ближайщие два года.

По словам директора компании Global Technology Research индустрия услуг связи очень быстро и радикально меняется. Результаты исследования, проведенного этой компанией, показывают, что для операторов стационарной и беспроводной связи наступили непростые времена. Они вынуждены в срочном порядке разрабатывать новые пакеты услуг для своих клиентов, чтобы выдержать конкуренцию на рынке.

(0)