Skype наносит мобильным операторам очередной удар
Компания Skype направила требование в FCC для того, чтобы операторы открыли свои сети для сторонних компаний, чтобы те смогли использовать их для собственных целей. Компания Skype настаивает на том, что существующая закрытая система тормозит развитие и ограничивает выбор потребителя. На самом деле, Skype активно пытается заставить операторов разрешить использование Skype в мобильных сетях.

По сути, компания Skype справедлива в требованиях. Ведь абонент, пользующийся мобильной сетью для доступа в Интернет должен иметь возможность использовать любое программное обеспечение, работающее с IP. С другой стороны, если операторы откроют доступ к своим сетям, Skype может стремительно захватить огромную долю рынка голосовой IP-телефонии, что значительно уменьшит доходы операторов.


Официально же, компания Skype обращает внимание комиссии на то, что выбор значительно ограничивается, равно как операторы препятствуют свободной ценовой конкуренции. Компания надеется, что правительство обратит внимание на проблему и поможет найти компромисс. Операторы же никак не отреагировали на очередной выпад Skype.

(0)