ICQ прогнозирует увеличение своей украинской аудитории на 100% до 2 млн. в 2007 году
Компания ICQ прогнозирует увеличение украинской аудитории ICQ на 100%, или на 1 млн. до 2 млн. в 2007 году. Об этом говорится в сообщении. Интернет-пользователи Украины активно используют программу обмена быстрыми сообщениями ICQ как личное средство интернет-общения. Рост популярности программы ICQ эксперты компании Bigmir-Internet связывают с появлением услуги SMS-ICQ, которая была запущена в октябре 2006 года компанией UMC.

В 2006 году размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более 1 просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и в прошлом месяце, составил 4,427 млн. человек. Согласно данным компании Bigmir-Internet, доля молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет в украинском сегменте ICQ составляет 68%, количество женщин-пользователей - 37%, и мужчин соответственно - 63%.

Как сообщалось, в октябре 2006 года оператор мобильной связи компания UMC ввела услугу SMS-ICQ для контрактных абонентов UMC, предоплаченного сервиса Sim-Sim и абонентов виртуального оператора Jeans, позволяющую получать сообщения из популярной программы для общения ICQ на мобильный телефон и отвечать на них с помощью SMS. Отправлять сообщения можно с программ Bigmir)net ICQ, а также из других официальных программ ICQ на территории Украины.

(0)