Ну и шуточки у вас на корабле....
   

Чернобыль вновь дал о себе знать?

На днях появились слухи, якобы на ЧАЭС завалилась стена саркофага и радиационный фон в Киеве подскочил в два раза. Тревожная весть разлетелась по стране молниеносно. По ICQ стали рассылать друг другу сообщения такого плана: "Тревога! Обрушился "Саркофаг"! Как сообщает источник на ЧАЭС, вчера, 17 декабря, на объекте "Укрытие" частично обрушилась крыша.

Это привело к выбросу радиоактивной пыли в воздух. В связи с этим сейчас в Киеве наблюдается повышенный радиационный фон - 22-24 микрорентгенов в час (при норме - в 14 микрорентгенов). Сейчас информация о повышенном уровне радиоактивности и его связь с аварией на объекте "Укрытие" проверяется. Напоминаем: для того, чтобы уменьшить степень заражения рекомендуется не проветривать помещений, не прогуливать детей и вообще лишний раз не выходить на улицу".

По информации сайта "Завтра", МЧС Украины и сотрудники Чернобыльской станции уверяют - опасности нет. Слухи возникли из-за того, что в субботу на объекте "Укрытие" поддомкрачивали балки, чтобы укрепить конструкцию.
"Завтра" отмечает, что, по меньшей мере? раз в полгода в Украине сплетничают об авариях на ЧАЭС. Никаких скачков радиационного фона в столице Украины за последние сутки не было, говорят эксперты.

(0)