Во дают америкосы по ICQ!
   

ICQ и блоги обошлись работодателям в $588 миллиардов!!!

Общение американских служащих по нерабочим делам в рабочее время обходится компаниям в 588 миллиардов долларов ежегодно, сообщает CNN Money. Согласно результатам исследования, проведенного компанией Basex, среднестатистический сотрудник компании отвлекается от своей основной деятельности 6 раз в час.

В предновогодний и предрождественский период это особенно заметно - работники обсуждают друг с другом и с членами своей семьи планы на каникулы, обмениваются мнениями о подарках и так далее. В среднем же по стране более двух часов из всего рабочего дня люди занимаются чем угодно, но не работой.

Кстати, по результатам другого исследования, группа испытуемых, постоянно отвлекающихся на телефонные звонки и email-сообщения, показала более низкие результаты IQ-теста, чем группа, курившая марихуану.

Но, как уже писала «Вебпланета», большинство компаний до сих пор не придают внимания ущербу, который несет бесконтрольное использование сотрудниками. С другой стороны, еще в 2002 году генеральный директор Sema.Ru Семен Буденный сообщил, что его компания в скором времени планирует отказаться от использования ICQ - тогда, по его подсчетам, "аська" обходилась компании в $1100 ежемесячно. Сами сотрудники Sema.Ru к грядущим нововведениям отнеслись как люди, у которых отняли игрушку.

Мнение Семена Буденного разделяют не все. Например, руководитель интернет-издания 3DNews Андрей Кузин уверен, что «важен результат деятельности, а остальное - не важно», «поэтому пусть сотрудники пишут в свои livejournal, пусть разговаривают по «аське» с Тайванем, пусть открывают свои сайты, - это несколько дешевле того печального факта, если они вдруг начнут уходить к конкурентам, либо поливать компанию последними словами на всевозможных тусовках».

Источник: webplanet.ru

(0)