Подростки превращают свою жизнь в реалити-шоу при помощи IT
   

Согласно исследованию, обнародованному на этой неделе, американские подростки в возрасте от 13 до 18 лет тратят на мультимедийные развлечения более 72 часов в неделю. В это понятие включены Интернет, мобильные телефоны, телепередачи, музыка, радиопрограммы, компьютерные игры. Такое количество высоких технологий заставляет подростков думать о том, что они не живут, а исполняют главную роль в собственном реалити-шоу, утверждают исследователи.

Исследование выявило, что, несмотря на юный возраст, подростки являются вполне перспективными потребителями. В этом им помогают случайные заработки и, разумеется, кошельки родителей. Ежегодно на одежду, еду, машины, кинотеатры и мобильные телефоны подростки тратят около 195 миллиардов долларов.

Еще одна статья расходов - высокие технологии. По состоянию на 2006 год, треть американских школьников может похвастаться перед сверстниками плеером iPod и игровой приставкой Microsoft Xbox, более половины школьников играют в Sony PlayStation 2.

Около 75 процентов подростков ежедневно проводят за компьютером более 3 часов в поисках музыки. Более половины из них не заботятся тем, что скачивать музыкальные файлы - незаконно.
Еженедельно среднестатистический подросток тратит на общение с друзьями в режиме онлайн (включая общение в ICQ и других подобных программах, электронной почте, чатах и форумах) около трех часов в неделю.

Современных американских подростков волнуют многие проблемы общества. В порядке убывания: хакеры, война в Ираке, энергетический кризис, экология Земли.

(0)