Новый год - новые жертвы: хакеры обозначили цели
   

Хакеры собираются перейти к новому этапу в ведении "кибервойны" в 2007 году. На этот раз они выберут своей целью мобильные телефоны, программы быстрых сообщений ICQ, MSN и общественные сайты, как, например, MySpace. Люди стали более осторожны в отношении незнакомых сообщений, поэтому взломщики придумают новые способы совершения мошенничества.

"Методы проникновения стали более изощренными. Все дело кроется в деньгах. А хакеры знают, как их добывать", - констатирует Дейв Ранд из компании Trend Micro, специализирующейся в области безопасности Интернета.

В 2007 году для проникновений в компьютеры пользователей преступники будут обращаться за информацией на сайты, такие как MySpace, передает Reuters."Несомненно, это широкое поле деятельности для использования вредоносных программных средств", - утверждает Эд Инглиш, главный эксперт Trend Micro по борьбе со шпионским программным обеспечением. Пользователи могут обнаружить, что их компьютеры заражены вирусами, которые тайно записывают их пароли или рассылают миллионы спам-писем.
В Trend Micro полагают, что мишенью хакеров могут также стать мобильные телефоны с выходом в интернет и портативные компьютеры нового поколения. Преступники попытаются обойти серьезные системы безопасности этих устройств, чтобы украсть электронные письма, документы или контакты.

Новая версия популярного веб-браузера Internet Explorer, вышедшая в ноябре, и новая операционная система Microsoft Vista также станут объектами внимания хакеров, считают эксперты."Корпоративный шпионаж - это большой бизнес. Зачастую данные бесценны. Воровство секретов, информации или контрактов является источником огромных доходов для преступников, работающих в киберпространстве", сообщается в докладе компании.
Об этом сообщает Telegraf.by.

(0)