Key Shark – клавиатурный жучок узнает секреты компьютера
В следующий раз, перед тем как жаловаться на босса по ICQ с офисного компьютера, следует проверить, не подключена ли клавиатура к системному блоку с помощью вот такого переходника, как на фотографии. Если да, то не видать вам премии. Ведь Key Shark сохраняет в памяти каждое нажатие клавиши на компьютерной клавиатуре.

Жучок подключается между шнуром клавиатуры и гнездом для нее в компьютере. Он настолько мал, что его трудно заметить, особенно, если системный блок стоит под столом. Не требуя никаких драйверов и программного обеспечения, Key Shark автоматически начинает записывать каждое нажатие клавиши и фиксировать точную копию того, что напечатал пользователь. В памяти можно сохранить до полумиллиона знаков. Разработчики обещают, что этого хватит на месяцы слежки.

Создатели KeyShark ставили перед собой благородные цели, а вовсе не шпионские, как это может показаться, и не рекомендуют использовать жучок для похищения паролей и выявления чужих секретов. В первую очередь, устройство поможет родителям проследить за тем, чтобы ребенок не стал жертвой какого-нибудь сетевого маньяка. А также KeyShark пригодится в качестве личного архивариуса при работе с важными документами. Жучок продается на сайте производителя за 50 фунтов стерлингов.

(0)