Интересное: КАК БОРОТЬСЯ С СЕТЕВЫМИ МОШЕННИКАМИ?
   

Думаете в Интернете работу наборщиком текста найти, да? Нет, не получится.
А знаете, почему? Потому что такой вакансии в Интернете просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! За устройство на эту работу с Вас просто потребуют денежный взносик этак 80-100 рубликов. Если купитесь, считайте, что Вы их мошенникам подарили, потому что назад Вы их уже не получите, ну а уж работы - тем более, потому что ее и не существовало никогда.

Думаете, кто-нибудь станет Вам за лист формата А4 платить 45-50 и выше рублей? Да они и сами за такие деньги с удовольствием поработали бы. За такую работу в реальной жизни обычно платят 10-15 рублей.

А вот что пишут об этом Яндекс.Деньги:
«Если Вам звонят по телефону и просят срочно купить предоплаченную карту какой-нибудь платежной системы и продиктовать ее номер и пароль - скорее всего, это мошенники, даже если они называют имена близких Вам людей.

Если в ICQ у Вас просят денег в долг, это могут быть мошенники, укравшие пароль к ICQ. Прежде чем давать номер и пароль предоплаченной карты по ICQ или переводить виртуальные деньги, убедитесь в том, что Ваш собеседник действительно тот, за кого себя выдает, а еще лучше - никогда не пересылайте данные предоплаченной карты по ICQ.
Если Вам предлагают работу через интернет и просят заплатить определенную сумму за регистрацию, в качестве гарантии, за пересылку данных и так далее - скорее всего, это мошенники. Настоящие работодатели не просят денег с соискателей.

Если Вам предлагают принять участие в финансовой пирамиде (заплатить определенную сумму на несколько кошельков и ждать, пока на Ваш кошелек придут большие деньги) - это мошенники. Яндекс.Деньги блокируют кошельки всех участников пирамид, о которых становится известно.

Если Вы получили письмо о том, что с Вашим кошельком проблемы - это мошенничество. Яндекс.Деньги никогда не рассылают подобных писем. Просто перешлите это письмо в службу поддержки Яндекс.Денег. Не ходите по ссылкам из таких писем и тем более не вводите свой платежный пароль на посторонних сайтах, даже если они похожи на сайт Яндекс.Денег. Если же Вы уже ввели платежный пароль - сразу же поменяйте все пароли на Яндексе и обратитесь в службу поддержки».

Так что не покупайтесь на красивые обещания. Ну, уж если Вы попались на такую бяку, то можете им красиво так отомстить.
Что, не знаете как? А вот Яндекс.Деньги знают. Для этого надо посетить раздел «Безопасность». Цитирую:

«Мы оказываем максимально возможное содействие в разоблачении мошенников и, в соответствии с законом «О милиции», предоставим всю имеющуюся у нас информацию по соответствующему запросу государственных органов.
Для принятия соответствующих мер против мошенников в соответствии со статьей 159 УК РФ Вы должны обратиться с заявлением в ваш местный ОБЭП (УБЭП) г. Москвы (для жителей Москвы) или другие местные органы МВД. Чем быстрее Вы проинформируете нас о мошенничестве, тем более полную информацию мы сможем собрать.
Мы будем признательны Вам за любые сведения о произошедших случаях мошенничества, потенциальных мошенниках и схемах их работы».

То есть, следует известить Яндекс о мошенничестве и случаях мошенничества, связанном с Яндекс.Деньгами, а также подозрениях на мошенничество, если вы уже обратились в правоохранительные органы.

Получив Ваше письмо и после подключения компетентных органов Яндекс, скорее всего, заблокирует их счет. Если они честная организация, то после предоставления подтверждения легальности своей деятельности они получат все свои денежки назад, а вот если нет…
Яндекс.Деньги - это не единственная организация, куда можно жаловаться на мошенников. При обнаружении мошенников в системе WebMoney, например, можно пожаловаться в WebMoney-арбитраж. Думаю и в других платежных системах существует что-то подобное. Главное, никогда об этом не забывать и защищать свои права от мошенников.

Кстати, есть еще один способ подпортить жизнь мошенникам. Где Вы натолкнулись на объявление-то? На сайте работы? Вот и разместите эту статейку на сайте или сайтах работы под видом вакансии наборщика текста или предложения удаленной работы, так они, кажется, называют свою деятельность, глядишь, количество наивных душ и поубавится, а может, мошенники и вовсе свернут свою деятельность.
Хотя, как знать, от этого они, может, и откажутся, но придумают что-нибудь еще?

(0)