Американцы признали социальную роль интернета
Примерно 43% американских интернет-пользователей считают свои виртуальные социальные связи не менее важными, чем общение с людьми в реальном мире. Более того, знакомство на просторах интернета нередко заканчивается встречей в реальном мире. В среднем, ежегодно американский пользователь интернета заводит 1.6 реальных знакомств после контактов в глобальной сети. Кроме того, 4.65 новых друзей в год так и остаются виртуальными приятелями. А для 40% пользователей интернет – это важнейший элемент общения с имеющимися друзьями и родственниками, сообщает CNet.

Спустя десять лет после того, как интернет стал доступен широкой публике, следует признать, что он сумел стать серьезным социальным явлением и мощным фактором влияния на личность человека.

Родители детей, имеющих доступ к глобальной сети, испытывают смешанные чувства от увлечения свои чад. С одной стороны, по их мнению, дети слишком много времени проводят в глобальной сети (порядка 8,9 часов в неделю), с другой – дети утверждают, что интернет помогает им в школьных занятиях. Последнее утверждение, впрочем, оспаривается 75% родителей.

(0)