Zimbra добавит в почтовую систему функции интернет-пейджера
   

Компания Zimbra в следующем году планирует встроить в свою почтовую службу функции обмена мгновенными сообщениями.

Zimbra является разработчиком оригинальной почтовой системы с веб-интерфейсом и уникальными возможностями. Клиентская часть сервиса выполнена на основе технологии AJAX (Asynchronous JavaScript and XML), благодаря чему многие действия пользователи могут выполнять без перезагрузки страницы. Почтовая система связана с некоторыми другими онлайновыми службами. В частности, при наведении курсора на физический адрес в тексте письма отображается окно с соответствующим участком карты Google Maps. А если подвести курсор к телефонному номеру, автоматически запускается программа Skype.

Правда, в настоящее время работать с почтой и календарем Zimbra можно только в онлайне, поскольку вся пользовательская информация хранится на сервере. Впрочем, в ближайшее время данный недостаток будет устранен. Как сообщает CNET News со ссылкой на заявления представителей Zimbra, в декабре нынешнего года компания намерена выпустить оффлайновый клиент. Эта программа позволит работать с письмами и календарем без необходимости подключения к интернету. При установлении же связи с Сетью все данные будут автоматически синхронизироваться с сервером.

В компании Zimbra отмечают, что в следующем году в почтовую службу будут интегрированы функции интернет-пейджера, кроме того, планируется расширить возможности самого почтового сервиса. Предполагается, в частности, что веб-клиент Zimbra сможет работать в комплексе с другими почтовыми службами.

(0)