В Китае рекламу размещают уже в никах пользователей текстовых мессенджеров
    www.triada-ant.ru антенна врезная автомобильная

Если у вы любите "поболтать" по IСQ или пользуетесь каким-нибудь другим сервисом для передачи моментальных сообщений (например - MSN), то, возможно, вскоре у вас появится дополнительный источник дохода. В Китае некоторые заядлые пользователи текстовых мессенджеров уже получили возможность заработать. С сентября компания 5Sai.com платит пользователям MSN за то, что в конце их ников (имен пользователей) помещается текст короткого рекламного объявления.

Типичное рекламное объявление в нике пользователя MSN может выглядеть следующим образом 'Заказ ж/д билетов, аренда дома – на KooXoo.com'. По словам 5Sai, реклама в текстовых мессенджерах должна быть гораздо эффективнее прочей рекламы в сети. Ведь в таком случае реклама ассоциируется у получателя с его друзьями, коллегами, т.е. людьми, которым он доверяет. Кроме того, такая реклама появляется перед глазами много раз во время диалога.
В настоящее время рекламный сервис 5Saiподдерживает только службы моментальных сообщений Microsoft MSN и Windows. 5Sai.com утверждает, что общая сумма призового фонда для «рекламных агентов» уже превышает $8.3 млн. и этот фонд постоянно растет. Вознаграждение варьируется в зависимости от рекламодателя, продукта, услуги. Рекламируя товар или услугу, пользователь зарабатывает очки, которые потом можно обменять на наличные или получить в качестве вознаграждения рекламируемый товар или услугу. Выплаты наличными проходят через китайский сервис платежей 99Bill.com, аналог PayPal.

Но чтобы стать "носителем" рекламного объявления пользователь должен отвечать нескольким требованиям: в его контакт-листе должно быть не менее 50 имен, он должен добавить к своему мессенджеру счетчик MSN, чтобы компания могла его отслеживать, проводить минимум три часа в день сети между 9 и 18 часами в рабочие дни. Компания предупреждает, что те, кто попробует нечестным путем заработать очки, заведя несколько аккаунтов, будут выявлены и заблокированы.

Сейчас, правда, рекламных агентов немного и вознаграждение за участие невелико. Например, по условиям одной из сделок, предлагаемой рекламодателями на сайте 5Sai, участники, которые включат в свои имена название сайта местной социальной сети на 40 дней, выиграют всего лишь 'импортную майку с эмблемой Чемпионата мира по футболу-2006 за $60'.

(0)