Symantec: безопасных браузеров не бывает
   

Вне зависимости от того, используете вы Firefox или Internet Explorer, Maxthon или Opera, действительно безопасного браузера не существует. Именно так сообщает Symantec в последнем отчете об исследовании Internet Security Threat Report, проводимом дважды в год. Это произошло, потому что теперь атакующие всё меньше сосредотачивают свои усилия на Internet Explorer.

В то время, как IE остается доминирующей целью нападений с 47% атак, за последние 6 месяцев в браузере Mozilla Firefox было выявлено 47 уязвимостей против 38 в IE. Symantec утверждает, что пользователям любого браузера теперь нужно постоянно устанавливать обновления и патчи, так как последние атаки перестают показывать явный приоритет в нападении на то или иное приложение для веб сёрфинга. Даже Apple не оказалась в стороне, за период исследования были выявлены 12 уязвимостей. В то же время оперативность реагирования на уязвимости стала важным параметром для оценки браузеров.
Лидерство здесь удерживает Firefox с обновлениями, выходящими через день после обнаружения уязвимости. На втором месте оказалась Opera с двумя днями, третье место с пятью днями занимает Apple. На фоне 9-дневного срока Microsoft это более чем весомые цифры при выборе браузера.

(0)