Yahoo Messenger и Windows Live Messenger стали совместимы
Пользователи сервисов моментальных сообщений Yahoo Messenger и Windows Live Messenger скоро смогут беспрепятственно общаться между собой и обмениваться списками друзей. Сотрудничество компаний, которое началось еще в прошлом году, увенчалось выходом специальной программы, и обе компании в самом скором времени выпустят соответствующие обновления для своих сервисов. С таким заявлением компании выступили во вторник.

Согласно совместному заявлению, совместимость двух служб моментальных сообщений создаст самую большую в мире сеть, которая охватит около 350 миллионов пользователей. Таким образом, новый альянс представляет серьезного соперника для AOL и может пошатнуть лидерские позиции этой компании на рынке моментальных сообщений.

Битва за лидерство на рынке сервисов моментальных сообщений была довольно суровой в последние несколько лет. Пионеры сервиса, такие как ICQ, вскоре оказались задавленными конкурентом AOL Instant Messenger, а затем серьезно заявил о себе сервис MSN Messenger (теперь Windows Live Messenger).

По оценкам Nielsen/Netratings (март 2006), AOL все еще лидирует на рынке, имея 53 млн. активных пользователей по всему миру. MSN/Windows Live Messenger и Yahoo могут похвастаться 27 миллионами и с 22 миллионами пользователей соответственно.

(0)