По Уанету ходит «троянец», ворующий номера и пароли ICQ
   

По Сети ходит "троянец", ворующий номера и пароли интернет-пейджеров. В частности, по ICQ рассылается сообщение, которое содержит ссылку следующего вида: mcshengavit.com/mult.zip.

По отзывам некоторых пользователей, открытие файла приводит к запуску троянской программы, и как следствие - к потере доступа к своему ICQ -клиенту, передает ProIt.

Напомним, сущеуствует целое семейство, которое объединяет троянские программы, "ворующие" различную информацию с зараженного компьютера, обычно — системные пароли (PSW — Password-Stealing-Ware). При запуске PSW-троянцы ищут сиcтемные файлы, хранящие различную конфиденциальную информацию (обычно номера телефонов и пароли доступа к интернету) и отсылают ее по указанному в коде "троянца" электронному адресу или адресам, сообщает ITnews.

Существуют PSW-троянцы, которые сообщают и другую информацию о зараженном компьютере, например, информацию о системе (размер памяти и дискового пространства, версия операционной системы), тип используемого почтового клиента, IP-адрес и т. п. Некоторые троянцы данного типа "воруют" регистрационную информацию к различному программному обеспечению, коды доступа к сетевым играм и прочее.

(0)