Локализованные версии ICQ как способ защиты вашего номера
   

Порой, пытаясь вернуть забытый пароль, через систему icq.com/password вам доводилось обаружить, примерно, следующую надпись:

You cannot get a new password for your ICQ number because you are currently using the ICQ - Rambler client version.
To retrieve your password or get a new one, go to ...
If you're not using the ICQ - Rambler version you can separate the accounts by clicking on the Separate button.

И кнопочку под ней. Это значит, что ваш номер "привязан" к локализованной версии, в данном случае - Rambler ICQ. Если нажать на кнопку, то номер будет "отвязан" и вам представятся другие опции для возврата пароля, но сейчас речь не о том, т.к. отвязка нас, как раз не интересует.
Многие наши соотечественники, дойдя до вышеописанного, упираются носом в стену, не зная, как действовать дальше. Ни раз ко мне обращались с подобными вопросами. Так как же установить новый пароль к "локализованному номеру" ?

Рамблер. (Россия, 3) Тут пароль от номера, который "привязан" к почтовому аккаунту меняется каждый раз, когда вы либо просто меняете пароль от ящика, либо меняете его через систему напоминания пароля от почты. Не сложно догадаться, что дальше? Меняете пароль на ящике, и на юине он станет таким же.
Nana.co.il (Израиль, 1) Действует точно так же, как Рамблер.
Abv.bg (Болгария, 9) Меняет пароль от номера, только при использовании сервиса напоминания пароля от почты.

Есть и другие системы локализованных ICQ, стоит отметить, что от Bigmir.net толку в этом отношении нет, т.к. пароль от номера она не меняет вообще. Остальные действуют подобно Abv.bg

А как же безопасность? - спросят танкисты. Все просто, любой UIN можно привязать к нескольким локализованным системам, таким образом, у вас будет масса способов, установить новый пароль на свой номер.

Как узнать, привязан ли номер к одной из систем? Для этого надо посмотреть аттрибуты номера, в QIP это BD ID, в Миранде - flags. Если вы видите там цифры, значит номер на "привязи", цифры или числа 1, 3, 9 и другие это индикаторы систем, выше в скобках указано какие цифры какую систему означают. Осторожнее при покупке! Вам могут продать номер без примари, но он будет привязан к сервису.

Наконец главное ;) Никто не мешает привязать 5ти знак к одному или нескольким системам, таким образом, у него будет "примари", а точнее возможность установить новый пароль, даже если старый не подходит. Ведь, как известно, установить секретные вопросы на 5ти знаки нельзя. И еще раз — будьте бдительны с покупками, покупайте только у проверенных продавцов, ну, вы понимаете
Источник: asechka.ru

(0)