Прожорливая ‘аська’. Многие работодатели боятся IСQ
   

Американцы подсчитали, что службами мгновенного сообщения вроде IСQ и MSN в стране пользуется 53 млн человек. В основном это офисные служащие, среди которых постоянно растет популярность подобных сервисов.

Некоторые работодатели даже официально разрешают собственным сотрудникам пользоваться программами, считая, что это повышает производительность труда. Однако большинство компаний придерживается мнения, что ‘аська’ только съедает рабочее время.

На сайте петербургской компании AllMemory рядом с контактными адресами сотрудников обязательно стоит номер ICQ. Подобный способ общения здесь никто не запрещает, а напротив, пропагандируют. На ICQ, по словам менеджера по продажам компании Дмитрия Анисимова, приходится 40% всего общения с клиентами и по 30% приходится на телефон и электронную почту. Но это скорее исключение: большинство работодателей скептически относятся к подобному средству общения.

Исследование американского агентства Nucleus Research обнаружило, что лишь в 18% компаний из списка Fortune 500 для организации бизнес-процессов разрешено использовать системы обмена мгновенными сообщениями (ICQ, MSN messenger и т. п.). В большинстве же компаний эти сервисы по-прежнему рассматривают скорее как забаву, а не бизнес-приложение

(0)