ICQ поможет продать умения в интернете
   

Бизнес по консультированию онлайн практически не требует вложений.
Самое важное – грамотно продвинуть свою услугу в сети. Для онлайн-консультаций достаточно компьютера с интернетом, зарегистрированного номера ICQ и справочников по тематике.

Механизм консультации достаточно прост: абонент подписывается на услугу. Это может быть абонемент на определенное количество консультаций либо безлимитный абонемент на месяц или на 3 месяца. Стоимость услуги может составлять от 250 рублей за 10 консультаций до 1 тыс. рублей за месячную программу.

Для более эффективной рекламы услуги стоит завести собственный сайт, а также давать рекламу на профильных порталах и организовать рассылку по ICQ.

В интернете кулинарные консультации сейчас работают на женских форумах. При этом ни один форум не дает советов в реальном времени. Преимущество ICQ-консультанта в том, что он готов помочь в любой момент. Одно из основных условий успеха – постоянное нахождение консультанта в онлайне.
Потребителями такой услуги могут стать молодые супруги, женщины, занятые карьерой, домохозяйки, уставшие от привычных котлет и супов. "Я бы такой штукой пользовалась с превеликим удовольствием, это интересно при условии, что консультант не выйдет из "аськи", когда я начну готовить, а будет там висеть, пока я не закончу, чтобы можно было экстренно спросить: "А сколько морковки-то надо???" – считает PR-менеджер портала Render.ru Дарья Федорова. – И еще хорошо, если бы эти люди сразу могли посоветовать, где в Петербурге можно купить какие-то эксклюзивные продукты, фуа-гра и трюфели".

Программы, связанные с созданием или изменением изображений (CorelDRAW, Adob Photoshop, Macromedia Flash, 3D Max), вызывают много вопросов у начинающих пользователей. При самостоятельном изучении этих графических программ очень часто требуется моментальная консультация, чтобы узнать, какой фильтр применить в данном случае или какая комбинация клавиш позволяет сделать ту или иную операцию.

На все эти вопросы можно найти ответы на сайтах, или в книгах, или у ICQ-консультанта, что значительно сэкономит время. Консультант также может оценить работу своего студента. "Я работаю в трехмерных программах, – рассказывает дизайнер Денис Кибеды. – И часто возникают вопросы, в которых может помочь только профессионал. Я обычно звоню друзьям, но за небольшую сумму подписался бы на услуги ICQ-консультанта". Объявления о подобных консультациях уже встречаются в сети.

В психологическом консультировании по ICQ есть свои плюсы и минусы. Плюсы – оперативность, как и при телефонной консультации, а также то, что, не видя и не слыша консультанта, человек может больше рассказать о себе. Минусы – психолог не видит и не чувствует по голосу реакции собеседника и не может воздействовать с помощью языка жестов и интонаций.

Таким же образом можно организовать бизнес по ICQ-консультациям в любой другой сфере, например, мгновенные онлайн-консультации по пошиву одежды, оформлению документов, настройке оргтехники, налоговому законодательству и т. д.

"Давать консультации по ICQ достаточно удобно. Пока эта сфера практически не развита в рунете и поэтому перспективна. Например, идея кулинарной консультации, на мой взгляд, хорошая, но больше для Запада, чем для нас. Для повышения эффективности работы я бы посоветовал, если есть возможность, провести переговоры с существующими передачами на ТВ, типа "Смак", и купить у них интернет-франшизу", – считает юрист Эдуард Зварич.

(0)