полная совместимость v6,v7,v8 (пакетной) передачи файлов




У ICQ появился конкурент
   

На этой неделе компании Microsoft и Yahoo объявили о тестовом запуске технологии, позволяющей пользователям Windows Live Messenger от Microsoft и аналогичной программы Yahoo! Messenger with Voice передавать друг другу текстовые сообщения. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи Интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

В России сервисы от Microsoft и Yahoo пока не очень популярны – в основном люди пользуются Интернет-пейджером ICQ, который принадлежит корпорации America On Line (AOL). Но за рубежом конкуренция среди сервисов мгновенных сообщений более заметна. Число пользователей объединенной сети Yahoo и Microsoft достигнет 350 млн.

Компании займут лидирующие позиции на рынке Интернет-пейджеров. «Возможность взаимодействия наших сетей – это первый пример того, как два самостоятельных Интернет-концерна создают крупнейшее в мире сообщество пользователей своих сервисов по обмену мгновенными сообщениями», - говорится в пресс-релизе Microsoft.

Рынок Интернет-пейджеров фактически разделен между тремя корпорациями – AOL , Yahoo и Microsoft. До последнего времени пользователь сервиса по обмену мгновенными сообщениями Yahoo не мог написать своему знакомому, подключенному к Windows Live Messenger. Чтобы передавать сообщения по Сети, требовалось подключиться к обоим сервисам. Это затрудняло переписку в Интернете.
Теперь пользователи последних версий Интернет-пейджеров от Microsoft и Yahoo могут скачать на сайтах компаний программу, которая позволяет посылать текстовые сообщения с Windows Live Messenger на Yahoo! Messenger with Voice и наоборот. Позднее компании обещают усовершенствовать новую технологию – пользователи Интернет-пейджеров смогут обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями.

Альянс Microsoft и Yahoo пока не получил статус глобального. Объединение сетей произойдет в 18 странах: в Америке. Великобритании, Канаде, Австралии, Китае, Индии, Германии, Италии, Гонконге, Франции, Бразилии, Аргентине, Южной Корее, Мексике, Сингапуре, Тайване, Турции и Нидерландах.

Yahoo и Microsoft работали над проектом по объединению сетей обмена мгновенными сообщениями несколько лет. Первое официальное заявление о возможности наладить коммуникацию между Интернет-пейджерами двух компаний было сделано в 2005 году. Но участники переговоров не раскрывали технических деталей сделки.

Отраслевые эксперты приветствуют решение менеджеров Microsoft и Yahoo, но констатируют, что для изменения ситуации на рынке коммуникаций в Интернете предпринятых шагов явно недостаточно. «Пользователям сервисов по обмену мгновенными сообщениями не станет намного легче от того, что в их списке станет на один Интернет-пейджер меньше», - скептически оценивает сделку аналитик компании Jupiter Майкл Гартенберг.

Действительно облегчить жизнь пользователям Интернет-пейджеров может аналогичный альянс Microsoft и Yahoo с нынешним лидером рынка сервисов по обмену сообщениями – America On Line.

Ряд отраслевых экспертов предполагают, что альянс MicrosoftMicrosoft и Yahoo косвенно направлен против корпорации Google. Корпорации вполне обоснованно считают Google своим главным конкурентом. Глава Microsoft Стив Болмер однажды заявил о желании «убить Google». Ранее компания Cергея Брина и Ларри Пейджа запустила собственную версию Интернет-пейджера Google Talk. «Похоже, что сделка между Microsoft и Yahoo нацелена на то, чтобы раздавить Google Talk еще до того, как программа станет популярной», - говорит один из американских отраслевых аналитиков.

(0)
No comments yet