полная поддержка прямых соединений v8




RedBrowser.a "съедает" деньги с мобильника
    www.aryahome.ru Купить льняное постельное белье в интернет- магазине

Обнаружена очередная вредоносная программа, которая может атаковать практически все современные сотовые телефоны. Этот вирус обойдется в немалые деньги - заразив трубку, он рассылает SMS на платные мобильные сервисы, каждый раз снимая со счета пользователя $5-6. Вирус, получивший название RedBrowser.a, маскируется под программу, позволяющую посещать WAP-сайты без необходимости настройки подключения.
Новая вредоносной программы в том, что она может атаковать мобильные телефоны, способные исполнять Java-приложения (J2ME). На языке Java написаны почти все современные игры для мобильников. Интересно, что RedBrowser.a ориентирован прежде всего на абонентов российских мобильных операторов - МТС, "Билайн", "Мегафон".
Как говорят сотовые операторы, от использования мобильного интернета многих останавливает именно необходимость настройки телефона. А вредоносная программа "обещает" мгновенно подключить телефон. Для этого надо лишь отправить "бесплатное" SMS-сообщение. На самом же деле "троянец" рассылает SMS на некоторые платные мобильные сервисы.
Получить на свой телефон эту опасную программку можно как из интернета, так и другими способами - через Bluetooth-соединение или с персонального компьютера. К счастью, эта троянская программа легко удаляется самим пользователем.
"В 2005 году было зафиксировано 226 мобильных вирусов, в этом году мы ожидаем появления еще 500", - прогнозирует исследователь Алиса Майерс.

(0)