трансляция между кодировками для текстов русских и японских пользователей




ICANN дала добро на создание домена TEL
    Ковровая плитка FORBO Ковровая плитка Форбо от дилера - плитка ковровая .

По замыслу Telnic, лондонской коммуникационной компании, получившей разрешение на управление новой доменной зоной, домен TEL станет "зоной хранения" контактной информации, управлять которой смогут сами пользователи. Владельцы доменов будут самостоятельно определять, какую контактную информацию размещать в своем домене, это могут быть телефонные номера, адреса веб-сайтов и электронной почты, а также номера служб мгновенного обмена сообщения, таких как ICQ или Windows Messenger.

Telnic, которая подала заявку на создание нового домена еще осенью 2000 года, заявила, что специалисты компании подготовили универсальную текстовую и навигационную систему для контактной информации пользователей Интернета.

Telnic прогнозирует начало регистрации доменных имен в новой зоне уже к концу 2006 года. В первую очередь регистрировать доменные имена в этом домене начнут правительственные организации и владельцы товарных знаков, а затем уже и все желающие. Как пояснил Бенджамин Блюменталь, директор по маркетингу Telnic, стоимость домена пока не определена, но по заверениям компании, она будет вполне конкурентоспособна.

С 22 мая этого года к списку специальных спонсируемых доменов прибавится доменная зона MOBI, предназначенная специально для просмотра сайтов с мобильных телефонов. Необходимость в появлении этого домена назрела давно. Ведь количество мобильных устройств уже в разы превысило количество персональных компьютеров. А пользоваться Сетью, например, с сотового телефона, все еще не очень удобно. Решить проблему мобильного Интернета, которую так и не смогли решить WAP-сайты, и призван домен MOBI.

(0)