полная поддержка прямых соединений v8




MSN начинает работу в России
   

ООО "Майкрософт Рус" объявило о намерении начать продвижение в России онлайновых сервисов MSN. В российском представительстве компании уже сформировано соответствующее подразделение. Менеджером по развитию бизнеса MSN назначен Всеволод Леонов. В сферу его ответственности будут входить разработка и реализация стратегии развития сервисов MSN на российском рынке, а также руководство маркетинговыми инициативами MSN в России. До прихода в Microsoft Всеволод Леонов занимал руководящие позиции в компаниях "Рамблер" и "Комкор-ТВ", работал в компании "Телмос" и группе компаний "Комстар - объединённые телесистемы".


Работу российского подразделения MSN будет курировать Аренд Хендрикс, региональный руководитель по развитию бизнеса MSN в странах Центральной и Восточной Европы.

Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова отметила, что в компании долго готовились к выходу MSN на российский рынок. Первые российские сервисы MSN, по словам Дергуновой, можно будет оценить уже в ближайшие полгода. Сейчас сервисами MSN во всём мире ежемесячно пользуются более 465 миллионов человек. Локализованные версии продуктов и сервисов MSN доступны 42 странах мира на 21 языке.
Нужно отметить, что до сих пор зарубежные игроки занимали незначительные позиции на российском рынке. Компания Lycos, первой пришедшая в Россию в 2001 году, закрылась 1 января 2004 года. Google, о приходе которой на российский рынок говорится очень много, пока имеет только небольшое представительство, продающее рекламу. Наконец, компания Yahoo постепенно русифицирует свои сервисы (пока существуют русские версии почты и интернет-пейджера), но ориентированы они больше не на Россию, а на русскоязычных пользователей в США.
Нужно также отметить, что домен msn.ru в настоящее время занят сайтом с флэш-играми. И хотя, скорее всего, русская версия MSN будет иметь адрес ru.msn.com - по аналогии с французской (fr.msn.com), немецкой (de.msn.com) и другими версиями портала, Microsoft придется отвоёвывать российский домен. Впрочем, Google в свое время это удалось, и адрес Google.ru сейчас ведет на русскую версию поисковика.

(0)