полная поддержка прямых соединений v8




ICQ Password Assistance-Восстановление пароля от номер
    Грыжа позвоночника симптомы. Грыжа позвоночника симптомы .

28-ого марта 2005-ого года сотрудники технической службы ICQ Inc. удивили всех пользователей ICQ новейшей системой восстановления паролей от номеров. Вероятно, перед разработчиками поставили задачу свести к минимуму все варианты завладения паролем злоумышленниками и, в тоже время, сделать её максимально гибкой и доступной для любого пользователя. Отчасти, у них это получилось. Главная идея новой системы - для получения пароля пользователь должен обладать не доступом к какому-то почтовому ящику, а знанием ответов на секретные вопросы, которые в свою очередь были им заданы в процессе активации. Только большинство усилий сведено на нет тем, что для прохождения процедуры активации необходим как раз тот самый e-mail адрес. Рассмотрим новоиспечённую систему подробнее.

Часть первая. Задаём секретные вопросы и ответы.

1) Зайдём на страницу http://www.icq.com/password. В окошке с подписью "To get a new ICQ password, please enter your ICQ number" вводим ICQ номер, для которого мы хотим задать секретные вопросы.

2) На следующей странице загрузится ещё одна форма. Вам будет предложено ввести e-mail адрес и слово с картинки (вводится для защиты от автоматических запросов). Если вместо этой формы Вы увидели предложение ввести какие-то ответы на какие-то секретные вопросы, то это означает, что их уже кто-то задал и тогда обратитесь к информации во второй части данной статьи.
Наверное, многие из Вас спросят, какой же именно e-mail следует ввести. Если Вы не вводили при регистрации никаких e-mail адресов, или номер достался Вам каким либо альтернативным способом, при этом никакого e-mail адреса Вы не получали - попробуйте просто ввести параллельно в User Details для данного номера любой e-mail, к которому у Вас есть доступ в настоящий момент. Скорей всего необходимая информация будет выслана на него.
Если Вы вводили за время использования номера несколько e-mail адресов и к нескольким из них у Вас есть доступ, попробуйте воспользоваться тем, которое было введено раньше всего в User Details.
Если у номера не были установлены секретные вопросы и не удаётся их установить вышеуказанным способом, проследуйте по ссылке: https://www.icq.com/password/setqa.php

3) На указанный e-mail придёт специальный, так называемый, активационный код. Именно он даст Вам возможность задать секретные вопросы, выполняя роль некого кода авторизации на серверах ICQ (идентифицирует Вас). Вы можете вставить этот код в соответствующую форму, появившуюся на сайте в следующем диалоговом окне или просто щёлкнуть на соответствующей ссылке в письме.

4) Теперь самое главное - собственно процесс установки секретных вопросов и ответов к ним. Всего их 2. Можно дать следующие рекомендации:
НЕ задавайте таких ответов, которые Вы не сможете вспомнить через год или два
НЕ задавайте слишком лёгких ответов, которые без труда можно будет подобрать
НЕ задавайте вопросы и ответы, которые более чем очевидны. Например, город Вашего рождения, Ваш возраст и ник могут запросто узнать из User Details.
Можно использовать намеренно сбивающие со смысла вопросы. Хороший пример: "Номер моего телефона", а ответ, что-нибудь типа "jsupe0assjeUU".

5) Вопросы заданы, а на e-mail, на который Вы получали уже активационный код придёт новый пароль от номера. После этого, e-mail, учавствовавший в процессе установки секретных вопросов "отвяжется". При попытке использовать его для сброса текущих секретных вопросов и установки новых будет получено вот такое вот сообщение:


Если для установки секретных вопросов и ответов использовался самый первый e-mail адрес, который вводился при регистрации, то получится, что отвязаны будут ВСЕ e-mail адреса и номер останутся "охранять" только секретные вопросы.

Теперь, если в будущем у Вас возникнут проблемы с паролем Вы можете смело идти на страницу http://www.icq.com/password, ввести свой номер и в появившейся форме вбить заученные ответы на свои же вопросы. При этом, заметьте, что в форме есть поле, в котором нужно указать e-mail адрес, на который будет выслан пароль. Этим адресом может быть любой адрес, какой Вам захочется, главное, чтобы у Вас был доступ к нему. Таким образом программисты решили довольно часто встречающуюся проблему - пользователь потерял пароль, а e-mail указанный в User Details давно уже уничтожен провайдером или попросту закрыт. В таких случаях ничего не оставалось делать, как регистрировать себе новый номер и пытаться восстановить контакт лист.

Часть вторая. Заметки и дополнения.

А вот что делать, если секретные вопросы уже заданы? Например, Вы задали их сами и забыли ответы или, ещё хуже, кто-то угнал у Вас номер и поставил свои секретные вопросы и ответы. Попробуем решить данную проблему. Зайдём опять же на страницу http://www.icq.com/password и введём в поле необходимый нам номер. В следующей форме после первого же секретного вопроса находим строчку "If these are not your questions & answers, click here". Щёлкаем мышкой и попадаем на ту самую форму, где нужно ввести e-mail адрес, чтобы получить активационный код для установки новых секретных вопросов.
Теперь, параллельно вводим в User Details номера ICQ свой e-mail адрес и сохраняем информацию на сервере. В полученной форме вводим этот e-mail адрес и ... пожалуйста! Активационный код для установки секретных вопросов выслан.

С одной стороны это хорошо - даже если Вы забыли ответы на свои же вопросы, то если номер у Вас - Вы можете вписать любой e-mail и "сбросить" вопросы. А вот представьте ситуацию, что Вы задали секретные вопросы, все e-mail адреса отвязались. Кто-то, каким-то образом узнал Ваш пароль, залогинился под Вашим номером, прописал свой e-mail в user details и "сбросил" Ваши вопросы. Что делать Вам? Ничего. Вы потеряли свой номер. Как этого избежать? После установки секретных вопросов необходимо обязательно вписать свой e-mail адрес в user details. Даже если кто-нибудь угонит номер и "сбросит" Ваши вопросы - Вы сможете сбросить его вопросы с помощью этого e-mail адреса. Вот такая вот путаница, но, если разобраться, всё более чем просто...

(0)